チリトマトヌードルに氷入れるやつやってみたけど

1名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:41:37.33 ID:1Kqmj0oU0

DBimage
全然おいしくないぞなんだあれ

チリトマトヌードルに氷入れるやつやってみたけど
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1340106097/




 
2名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:42:41.21 ID:dLQkcPmS0

やってみるだけすごい



3名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:42:49.43 ID:pexd5j3D0

はるきゃんがチリトマ画像のせてたな
16 - 1


4:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:45:18.04 ID:1Kqmj0oU0

まずどうやっても冷たくならん
ぬるいまま
冷やすために大量に氷入れたら味薄くなった

14名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 22:21:47.91 ID:cele6Kal0

>>4
あれはコツがいる…俺も1回失敗した
線から3センチ下って書いてあるけど、3センチじゃダメ
5センチより下でもいいくらい

 



6名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:46:50.48 ID:1EDP2eeD0

キャプチャ

7名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:49:52.12 ID:y9wmTBTnO

普通にお湯を注いで食うのが、1番。



12名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 22:18:21.41 ID:cele6Kal0

俺もしたけど、全然おいしくなかったwwwwwwww
むしろ普通に食べた方が美味い
ちなみに、チリトマトがオリジナル並みに美味いよ



19名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 23:31:53.86 ID:mafzAdnMO

これはうまく作るコツがあるんだよ

まずお湯は入れ過ぎないこと
ギリギリ麺にかぶる程度のお湯を入れ
量の少ない分を30秒後のかき混ぜで補う

それからたっぷりの小粒の角氷が必要
(それ用の製氷皿かアイスクラッシャーで作る)
そしてそれを麺の下に潜らせて一気に冷やすす



22名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 23:36:47.55 ID:/fDgOt930

チリトマトにとろけるチーズ入れると美味いよ。
無論ホットで。




 
26:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 23:40:36.01 ID:RHj92uUaP

量が少なすぎて10秒で食い終わる

27名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 23:43:03.55 ID:cele6Kal0

>>26
そうそれに尽きる
苦労して作ったのに
食べる時間一分もかからないw

 

24名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 23:38:48.84 ID:IKgD1V/1O

そもそもチリトマトヌードルを見かけないっていう