1:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:41:37.33 ID:1Kqmj0oU0
全然おいしくないぞなんだあれ
チリトマトヌードルに氷入れるやつやってみたけど
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1340106097/
2:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:42:41.21 ID:dLQkcPmS0
やってみるだけすごい
3:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:42:49.43 ID:pexd5j3D0
4:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:45:18.04 ID:1Kqmj0oU0
まずどうやっても冷たくならん
ぬるいまま
冷やすために大量に氷入れたら味薄くなった
14:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 22:21:47.91 ID:cele6Kal0 >>4 あれはコツがいる…俺も1回失敗した 線から3センチ下って書いてあるけど、3センチじゃダメ 5センチより下でもいいくらい |
6:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:46:50.48 ID:1EDP2eeD0
7:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 20:49:52.12 ID:y9wmTBTnO
普通にお湯を注いで食うのが、1番。
12:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 22:18:21.41 ID:cele6Kal0
俺もしたけど、全然おいしくなかったwwwwwwww
むしろ普通に食べた方が美味い
ちなみに、チリトマトがオリジナル並みに美味いよ
19:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 23:31:53.86 ID:mafzAdnMO
これはうまく作るコツがあるんだよ
まずお湯は入れ過ぎないこと
ギリギリ麺にかぶる程度のお湯を入れ
量の少ない分を30秒後のかき混ぜで補う
それからたっぷりの小粒の角氷が必要
(それ用の製氷皿かアイスクラッシャーで作る)
そしてそれを麺の下に潜らせて一気に冷やすす
22:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 23:36:47.55 ID:/fDgOt930
チリトマトにとろけるチーズ入れると美味いよ。
無論ホットで。
26:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 23:40:36.01 ID:RHj92uUaP
量が少なすぎて10秒で食い終わる
27:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 23:43:03.55 ID:cele6Kal0 >>26 そうそれに尽きる 苦労して作ったのに 食べる時間一分もかからないw |
24:名無しさん@忍法帖レベル3解除議論中:2012/06/19(火) 23:38:48.84 ID:IKgD1V/1O
そもそもチリトマトヌードルを見かけないっていう